Forum Seo Indonesia – Tempat belajar, diskusi, bagi pengalaman.

Setelah blog ini diluncurkan, beberapa pembaca menginginkan untuk disediakan sebuah forum diskusi. Sebuah forum khusus seo yang akan mendiskusikan segala sesuatu yang berkaitan dengan seo sekaligus tempat belajar bagi para netter yang belum begitu paham masalah seo, sedangkan yang sudah berpengalaman dapat membagi pengalamannya di forum ini sekaligus penelitian dan kasus-kasus yang pernah dialamai.

Kenapa Forum?
Saat saya melihat ulang blog ini, sudah terpasang plugin seperti thread pada forum-forum. Jadi mengapa harus dibuatkan sebuah forum lagi? Akhirnya saya menemukan jawabannya saat membaca sebuah thread dan beberapa artikel di beberapa forum seo. Seo sangat kompleks dan sulit sekali mengatakan sesuatu dalam seo itu pasti. Hal ini juga membuat saya jarang menulis di blog ini. Setiap ingin menulis. Selalu terbayang pendapat yang bersebrangan dan saya tidak ingin menyesatkan pembaca.
Karena itulah saya akhirnya memutuskan untuk membuatkan sebuah forum yang nantinya dapat dijadikan sebuah tempat diskusi untuk membahas sebuah isu dalam proses seo dan menjawab pertanyaan-pertanyaan yang muncul.

Forum ini baru saya pasang dan masih sedikit anggotanya. Saya juga sedang mencari-cari struktur kategori yang baik agar mudah dibaca baik bagi yang sudah sangat berpengalaman maupun yang masih sama sekali belum mengerti tentang seo. Sekarang baru saya dan seorang teman sebagai moderator. Nantinya saya berharap, setiap kategori adan yang bisa jadi moderatornya. Misalnya kategori drupal dimoderatori oleh orang yang betul-betul mengerti drupal, dan trik-trik optimasi drupal. Begitu juga dengan kategori lainya.

Seperti kejadian kemarin, sebuah kontes seo diadakan membahas tentang pemanasan global. Selain membahas legalitas kontes seo dari sisi search engine. Seandainya memang akan mengikuti kontes, mungkin akan lebih berhasil kalau kita membawa nama para praktisi seo dibawah satu bendera. Karena kita tau sendiri, kompetisi seperti ini akan sangat banyak pesaingnya.

Selain itu, banyak hal tentang yang bisa kita sumbangkan dengan mengerti seo. Sebagai contoh kecil, saat negara kita dalam keadaan kacau, kerusuhan poso, bom bali, bom mariot. Indonesia dicap sebagai negara yang tidak aman. Mungkin dengan seo kita bisa membantu mengembalikan citra keamanan lewat opmtimasi pada keyword yang menanyakan kemaman indonesia pada sebuah halaman web “sosial” yang membahas fakta-fakta keamanan indonesia.

Lewat forum ini saya juga berharap, seo berkembang menjadi lahan bisnis profesional. Dimana kita bisa mendiskusikan bagaimana format bisnis seo yang tepat diterapkan di negara kita, bagaimana pengalaman menghadapi para client dan sebagainya..

Untuk itu saya harap para pembaca bergabung di forum seo ini. Dan berikan saran yang tepat untuk pengkategorian meteri yang akan disediakan dan didiskusikan.

Walaupun anda belum bergabung dengan forum seo indonesia, saya ucapkan terimakasi sudah membaca posting ini. :)

64 thoughts on “Forum Seo Indonesia – Tempat belajar, diskusi, bagi pengalaman.

  1. thx info nya, btw alamat forum nya mana, kok ketemunya blog >_> free blog directory , Blog Directory , free submit web blog , Blog Submit , Blog Links , free submit article , blog article , Blog Marketing , blog search , blog referace , blog walk

  2. Salam kenal mas, saya nemu forum SEO ini no. 1 di google, tapi kok postingannya terakhir 22 des 2009 ya. Saya mohon saran untuk situs saya http://www.mobilaman.com dimana rangking alexanya masih 10 jutaan, page rank nya 0, terima kasih.

  3. Saya awam soal seo..dan bertanya soal perubahan website dari statis ke dinamis. Apakah perubahan itu akan berpengaruh pada page rank ketika beralih ke website dinamis apalagi masih berekstensi .php…maklum saya masih belum bisa merobahnya via htaccess.
    Terima kasih atas pencerahannya.
    Elmas

  4. Dear Admin dan Member,

    Saya sangat tertarik dengan media ini, tapi sayang kok ngak dibikin satu forum seperti ulasan yang diatas yah.. biar kita punya ajang resmi nih.. critanya.

    Bicara mengenai SEO saya mempunyai pengalaman yang sangat membingungkan tentang hal ini karena saya sudah memcoba pasang iklan gratis, update rutin dan yang lain… kok.. tetep aja..web saya di http://dotlahpis.com pagerank-nya gak mau merangkak naik ?

    Kira – kira admin atau member yang lain bisa membantu saya ?

    Atas bantuannya saya ucapkan terima kasih.

    Salam
    Artawan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>